• 关于倡导广大科技工作者学习习近平总书记系列讲话精神,立足本职工作岗位,勇做新时代科技创新排头兵的通知

    全市广大科技工作者:

      2019年?#33322;?#21018;过,全市广大科技工作者陆续返回?#22870;?#32844;工作岗位,进入全新的工作状态。2018年5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在?#26412;?#38534;重召开,习近平总书记发表重要讲话,号召“我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎?#35759;?#19978;,瞄准世界科技?#25226;兀?#24341;领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵

      2018年10月22日下午,习近平总书记来到广东省珠海市横琴新区高新技术片区,考察了粤澳合作中医药科技产业园。党的十八大后,习近平总书记首次赴地方考察就选择了广东。他当时表示,之所以到广东来,就是要到在我国改革开放中得风气之先的地方,现场回?#23435;?#22269;改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进。时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土。从珠海到清远,从深圳到广州,“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之;面对改革发展的新形势新任务新挑战,总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

      2018年12月26日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示,批示要求,深圳市要牢记使命、勇于担当,开动脑筋、解放思想,大胆探索、勇于创新,在“四个全面”中创造新?#23548;ǎ?#21162;力使经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶。我们要切实扛起沉甸甸的历史责任,在改革开放新征程上勇立潮头、奋勇搏击,走在前列、当好尖兵。

      2018年8月7日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏院士在《紫光阁》2018年07 期,刊发了“中国科协:引领科技工作者听党话跟党走”文?#38534;?#25552;出科协是党领导下科技工作者的群团组织,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握保持和增?#31354;?#27835;性、先进性、群众性的根本要求,把党的政治建设摆在首位,始终牢记肩负的政治责任,团结引领广大科技工作者听党话跟党走,凝聚建设世界科技强国的磅礴力量。”

      深圳市委办公厅印发的《深圳市科协系统深化改革实施方案》,进一步明确了科协要积极发挥作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁?#22242;?#24102;作用,为科协系统深化改革指明了方向。新春伊始,我们号召全市广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,同心协力,奋发?#24418;?#21162;力开创科协工作的新局面。

      千里之行,始于足下,希望全市广大科技工作者从认真学习习近平总书记系列讲话精神和中央省市相关文件精神着手,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政?#25569;?#20301;,坚定理想信念,不断创新、锐意进取,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化强国的城市范例努力奋斗。

        深圳市科学技术协会

      2019年2月14日

    排列五专家预测