• 深圳市科学馆亲子实验室?#33322;?#26469;深“小候鸟”专场活动回顾

      作为一座年轻的移民城市,深圳的高速发展离不开每一个默默贡献的人。其中,很多年轻人离开家乡,在深圳的各行各业贡献自己的力量,而他们的孩子远在家乡,与父母数月甚至整年分离。每逢寒假,这些孩子来到深圳与父母团聚,浓浓温情点染整座城市。

      2019年寒假期间,深圳市科学馆特别举办了4场亲子实验室“小候鸟”专场活动,温暖孩子的心灵,也让他们感受到科学的魅力和社会大家庭的关爱。

      深圳市科学馆于活动前夕在微信公众号上发布召集信息,网络反响热烈,不到一小时,网络报名名额就全部报满。活动当天的现场报名更为踊跃,根据活动要求,非深户儿童方可参与,一些?#39029;?#24102;上孩子身份证和火车票、网上购票凭证甚至全?#19968;?#21475;簿,积极参与活动报名。

      专场活动的课程内容为科学馆最新自主开发的实验课程——木制风车和手摇泡泡机。既能锻炼孩子们的动手能力、协作能力和空间思维能力,同时为他们创造了一个?#24049;?#30340;互动环境,增进家人间的协作互助,给孩子和家人们带来精彩有爱的活动体验。课程结束后,孩子们把做好的木制风车和手摇泡泡机带回家,也把在深圳市科学馆的美好记忆带回家。

      注:文中个人照片的拍摄已经本人(或监护人)同意,其他个人和组织不得擅自转载使用。

    排列五专家预测